| Desserts | |
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Auteur | Message |
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Lidwina
Messages : 52 Date d'inscription : 19/09/2007
| Sujet: Des glaces Mer 3 Oct - 16:06 | |
| Quel délice les glaces ! Surtout lorsqu'elles sont faites maison hé oui ! parce que j'ai la chance d'avoir une maman cuisto qui fait ses glaces elle-même... Est-ce que vous aussi vous déjà essayer de faire vos glaces vous-même??? Quels saveurs avez-vous essayer??? | |
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Evelyne Admin
Messages : 803 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 67 Localisation : Floreffe - Belgique
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NADINE Admin
Messages : 303 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 65 Localisation : La Bruyère
| Sujet: Re: Desserts Mer 3 Oct - 21:52 | |
| Oui car Evelyne et moi on est pas vraiment branchée desserts aussi si des cordons bleus spécialisés en dessert se manifestent on sera heureuses de partager nos savoirs réciproques | |
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Lidwina
Messages : 52 Date d'inscription : 19/09/2007
| Sujet: Glaces Mer 10 Oct - 14:05 | |
| Bah faut un appareil pour faire ca mais c'est ma maman qui choisit les ingrédients :p Si vous voulez je peux lui demander des recettes mais sans machine on ne va pas très loin :s | |
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Evelyne Admin
Messages : 803 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 67 Localisation : Floreffe - Belgique
| Sujet: Re: Desserts Mer 10 Oct - 21:34 | |
| - Lidwina a écrit:
- Bah faut un appareil pour faire ca mais c'est ma maman qui choisit les ingrédients :p
Si vous voulez je peux lui demander des recettes mais sans machine on ne va pas très loin :s Je n'ai pas de machine mais peut-être que d'autres en ont ... alors toutes les recettes sont toujours les bienvenues !!! Merci d'avance !!! | |
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Lidwina
Messages : 52 Date d'inscription : 19/09/2007
| Sujet: Glace aux fruits ( melons , abricots , cerises , ... ) Ven 2 Nov - 15:17 | |
| Voici une des recettes de ma maman : Ingrédients : -400 g de fruits au choix -1 blanc d'oeuf -100 g de sucre -1 dl de lait -1 dl de crème fraiche -jus de citron Recette : mélangez les fruits avec le sucre et la crème fraiche . Lorsque le mélange est homogène , ajoutez-y le lait , le blanc d'oeuf monté en neige et éventuellement un peu de jus de citron . Versez le mélange dans la machine à crème glacée Temps de préparation : +/- 20 minutes Voilà il ne vous reste plus qu'à essayer ! | |
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Evelyne Admin
Messages : 803 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 67 Localisation : Floreffe - Belgique
| Sujet: Re: Desserts Sam 3 Nov - 1:12 | |
| Merci Fabienne et Lidwina ... hummmmmmmmmmmmmmm !!! | |
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Lidwina
Messages : 52 Date d'inscription : 19/09/2007
| Sujet: Glaces Dim 4 Nov - 1:18 | |
| pas de quoi !!! c'est avec grand plaisir | |
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NADINE Admin
Messages : 303 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 65 Localisation : La Bruyère
| Sujet: Re: Desserts Dim 2 Déc - 2:05 | |
| Bon demain le grand saint passe pour mon petit fils aussi au menu des desserts au spéculoos. Je me lance dans un tiramisu au speculoos et un clafoutis aux pommes et aux speculoos. Ingrédients - 3 pommes - 50 gr de speculoos - le jus d'une orange - 3 oeufs - 100 gr de sucre - 3 càs de farine - 2dl de lait - 1/2 sachet de backing powder - 1 càs de beurre - 1 càs d'amandes éffilées - de la canelle Marche à suivre1) Epluchez les pommes et coupez les en morceaux 2) Mettez les morceaux de pommes, les spéculoos émiettés et le jus d'orange dans une casserole. 3) Faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 7 à 10 minutes. 4) Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si necessaire 5) A l'aide des fouets du mixeur, fouettez les oeufs avec le sucre, la farine, le lait, la canelle et la poudre levante 6) Beurrez un plat allant au four et versez y la moité du mélange à base d'oeufs 7) Couvrez de la "compote" aux spéculoos et parsemez d'amandes éffilées Versez le reste du mélange aux oeufs. 9) Glissez au four préchauffé à 175°C pendant 30 à 35 minutes J'espère que cela sera bon suite au prochain épisode... Ah oui il ajoute que l'on peut servir ce dessert tiède ou froid mais aussi accompagné d'une boule de glace vanille... | |
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NADINE Admin
Messages : 303 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 65 Localisation : La Bruyère
| Sujet: Re: Desserts Dim 2 Déc - 20:49 | |
| Bon résultat des courses c'est bon mais un peu sec le tiramisu aux spéculoos a eu plus de succès je vais poster la recette sous peu... | |
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NADINE Admin
Messages : 303 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 65 Localisation : La Bruyère
| Sujet: Re: Desserts Lun 3 Déc - 19:37 | |
| Le tiramisu aux spéculoosIngrédients- 250 gr de mascarpone - 100 gr de sucre rou - 20 speculoos - 4 oeufs - 1 càs de sucre vanilliné - 5 cl de marsala ou de l'amaretto - 20 cl de café très serré - cacao amer Préparation- casser les oeufs séparer les blancs des aunes - blanchir les jaunes d'oeufs (pour qu'ils ressemblent aux blancs hi hi hi )en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanilliné - bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les oeufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme - ajouter le mascarpone aux oeufs et mélanger avec un fouet - battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme - incorporer les blancs d'oeufs avec le mélange oeufs/mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange. Il faut éviter que les blancs d'oeufs retombent - dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala ou l'amaretto - tremper légèrement les spéculoos dans l'assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l'intérieur du biscuit reste sec. - tapisser le fond d'un plat avec une couche de biscuits - recouvrir la couche de biscuits avec le mélange de mascarpone et oeufs - alterner les couches de biscuits et de crème - terminer une couche de crème saupoudrer de cacao amer - mettre le plat au réfrigérateur pendant 4h. | |
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calbo
Messages : 113 Date d'inscription : 03/12/2007 Age : 53 Localisation : Pictavia
| Sujet: Re: Desserts Lun 3 Déc - 23:27 | |
| GATEAU A L’ORANGE
INGREDIENTS
120 G de sucre 2 oeufs 120 G de beurre 1 sachet de levure 120 G de farine 1 orange
RECETTE
1) Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre 2) Incorporer la farine et la levure au précédent 3) Ajouter les 2 oeufs 4) Ajouter le zest et le jus d’orange 5) Mettre le mélange dans un moule à manqué beurré et fariné
Four : 180° (thermostat 6) Cuisson : 25 minutes
Dernière édition par le Lun 3 Déc - 23:28, édité 1 fois | |
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calbo
Messages : 113 Date d'inscription : 03/12/2007 Age : 53 Localisation : Pictavia
| Sujet: Re: Desserts Lun 3 Déc - 23:28 | |
| REINE DE SABA
INGREDIENTS
200 G de chocolat 4 oeufs 100 G de sucre 1 cuillère à soupe rase de farine 100 G de beurre 1 cuillère à soupe rase de maïzena
RECETTE
1) Faire fondre le chocolat avec un peu de café et le beurre 2) Séparer les jaunes et les blancs d’œufs 3) Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte blanche coulant en filet 4) Ajouter la farine au mélange précédent et mélanger puis incorporer le chocolat 6) Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit 7) Mettre le résultat final dans un moule à manquer beurré et fariné
Four : 180° (thermostat 6) Cuisson : 25 minutes | |
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calbo
Messages : 113 Date d'inscription : 03/12/2007 Age : 53 Localisation : Pictavia
| Sujet: Re: Desserts Lun 3 Déc - 23:31 | |
| Comme noël est tout proche, voici une recette de bûche que nous faisait ma grand mère et que ma mère et ses soeurs ont repris à leur compte
Bûche de noël aux noix
I Le biscuit
Le biscuit est à préparer au moins un jour à l’avance.
Ingrédients
4 œufs 200G de sucre 200G de chocolat 125G de farine
Recette
1) mélanger les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un fil 2) faire fondre le chocolat avec un peu d’eau puis ajouter au mélange précédent 3) incorporer la farine puis les 4 blancs montés en neige.
Four : 180°; Cuisson : 1 Heure
II La crème aux noix
Ingrédients
125 G de noix 125 G de beurre 125 G de sucre 1 œuf entier 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
1) mélanger l’oeuf et le sucre 2) ajouter le beurre fondu et les noix mixées 3) incorporer le rhum et mélanger.
III La bûche
1) couper le gâteau en 4 tranches dans le sens de la longueur 2) reconstituer la bûche en la fourrant avec la crème aux noix 3) couper les extrémités en biseau 4) mettre quelques heures au frigo
Glaçage : faire fondre 100G de chocolat avec un peu d’eau et deux cuillères à soupe de crème fraîche | |
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NADINE Admin
Messages : 303 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 65 Localisation : La Bruyère
| Sujet: Re: Desserts Mar 4 Déc - 0:08 | |
| Et hop les kilos !!!! de toute façon j'ai dit le régime c'est après les fètes | |
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calbo
Messages : 113 Date d'inscription : 03/12/2007 Age : 53 Localisation : Pictavia
| Sujet: Re: Desserts Mar 4 Déc - 0:10 | |
| En attendant le mois de Janvier, bon apétit. | |
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Evelyne Admin
Messages : 803 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 67 Localisation : Floreffe - Belgique
| Sujet: Re: Desserts Mar 4 Déc - 3:37 | |
| Aïe, aïe, aïe ... et mon médecin qui vient de me dire que je devais maigrir Merci pour toutes ces bonnes recettes ... et je confirme, le tiramisu, c'est délicieux : j'y ai goûté dimanche dernier ! | |
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calbo
Messages : 113 Date d'inscription : 03/12/2007 Age : 53 Localisation : Pictavia
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Evelyne Admin
Messages : 803 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 67 Localisation : Floreffe - Belgique
| Sujet: Re: Desserts Jeu 3 Jan - 22:27 | |
| Poires pochées à la crème de cassis
Pour 6 personnes.
6 poires - 75 cl de vin rosé - 20 cl de crème de cassis - 100 g de sucre - 1 c à soupe de Maïzena - 2 pincées de cannelle en poudre - 2 clous de girofle - 2 c à soupe d'amandes effilées - glace vanille - crème fraîche prête à dresser
Eplucher les poires en gardant les queues. Chauffer dans une casserole le vin, la crème de cassis et le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit complètement dissous. Ajouter la canelle, les clous de girofle et porter à ébullition. Plonger délicatement les poires et, au retour d'ébullition, baisse le feu et cuire 15 à 20 mn à petits frémissements, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirer les poires à l'aide d'une écumoire et les poser dans une grande coupe ou un saladier. Ajouter la Maïzena délayée dans un peu d'eau froide dans la casserole et faire bouilllir quelques minutes en remuant pour que le sirop épaississe. Le verser sur les poires, laisser tiédir et mettre au moins 3 h au réfrigérateur. Petit conseil personnel : tourner régulièrement les poires dans le jus pour qu'elles soient bien nappées Servir frais, parsemé d'amandes grillées, avec une boule de glace vanille et de la crème fouettée. | |
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Evelyne Admin
Messages : 803 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 67 Localisation : Floreffe - Belgique
| Sujet: Re: Desserts Jeu 7 Aoû - 14:39 | |
| Sabayon gratiné aux fraisesPour 4 personnes - préparation : 20 mn - cuisson : 12 mn 250 g de fraises - 4 jaunes d'oeufs - 10 cl de vin doux (muscat, porto) - 1/2 citron - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à supe de sucre glace Rincer les fraises sous un filet d'eau froide, les égoutter sur du papier absorbant, les équeuter et les couper en lamelles dans un saladier. Arroser de jus de citron, mélanger et réserver au frais. Battre dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placer sur un bain-marie, ajouter le vin doux et fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 10 mn). Répartir le sabayon dans quatre petits moules , disposer les lamelles de fraises par dessus. Passer 3mn sous le gril du four. Servir tiède, saupoudré de sucre glace. Maxicuisine juin-juillet. | |
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fifi
Messages : 15 Date d'inscription : 25/10/2008
| Sujet: Re: Desserts Sam 25 Oct - 2:20 | |
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Evelyne Admin
Messages : 803 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 67 Localisation : Floreffe - Belgique
| Sujet: Re: Desserts Dim 26 Oct - 16:09 | |
| Bienvenue Fifi, n'hésite pas à nous faire partager ce qui te rend la vie belle !!! | |
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NADINE Admin
Messages : 303 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 65 Localisation : La Bruyère
| Sujet: Re: Desserts Lun 17 Nov - 9:12 | |
| Tiramisu au chocolat et aux poires
Ingrédients - 100g de chocolat noir - 1 càs de beurre - 4 blancs d'oeuf - 4 poires (épluchées et coupées en dés) - 1dl de jus d'orange - 150 g de mascarpone à température ambiante - 4 càs de yaourt demi écrémé - des zestes d'orange (facultatif)
Préparation 1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, 3 min (puissance 550 w). Montez les blancs en neige avec le sel. Réservez. Enrobez ls poires de jus d'orange. Réservez. Passez rapidement les péculoos dans le jus d'orange. posez au fond des verrines. 2. Mélangez le mascarpone et le yaourt pour obtenir un mélange souple et homogène. ajoutez le chocolat fondu en petites quantités. Mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit incorporé. Mêlez ensuite 1/3 des blancs battus en neige à la spatule. Lorsque lesblancs sont bien absorbés, ajoutez le restant progressivement. Au fur et à mesure que vous ajoutez les blancs d'oeufs, le mélange devient bien souple. Réservez. 3. Répartissez les ds de poires dans les verrines. Couvrez de mélange de mascarpone au chocolat. Décorez avec des zestes d'oanges. (Moi n'ayant pas de zestes, j'ai garni avec des spéculoos écrasés).
Recette délicieuse et facile à faire. Je l'ai testé ce dimanche avec mes beaux-parents et leurs amis. J'ai reçu plein de compliments. | |
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fifi
Messages : 15 Date d'inscription : 25/10/2008
| Sujet: Re: Desserts Mar 25 Nov - 19:36 | |
| - Evelyne a écrit:
- Bienvenue Fifi, n'hésite pas à nous faire partager ce qui te rend la vie belle !!!
Merci beaucoup Pour moi, faire un nouveau plat et le degouter c'est ce qui me rend la vie belle! Le trouves tu? | |
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Evelyne Admin
Messages : 803 Date d'inscription : 26/08/2007 Age : 67 Localisation : Floreffe - Belgique
| Sujet: Re: Desserts Mar 25 Nov - 21:46 | |
| Je suppose que tu veux dire le "goûter" ? J'aime beaucoup cuisiner en effet et je suis très heureuse quand j'ai une grande table comme dimanche dernier où nous fêtions l'anniversaire de mon fils : nous étions une vingtaine autour de la table ... Par contre, quand j'ai cuisiné, j'ai rarement beaucoup d'appétit pour ce que j'ai préparé ... | |
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| Sujet: Re: Desserts | |
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| Desserts | |
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