LA VITA E BELLA
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NADINE
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MessageSujet: Re: Entrées   Entrées Icon_minitimeSam 15 Sep - 11:56

TARTELETTES DE COURGETTES AU FROMAGE DE CHEVRE.

Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette
- 4 tomates sèchées
- 1 bûche de fromage de chèvre frais
- 1 càc de thym
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffez le four à 200°
- Lavez et coupez la courgette en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
- faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la courgette, salez et poivrez, et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Découpez 4 disques dans la pâte feulletée, disposez les sur la plaque du four légèrement huilée.
- Découpez la bûchette en quatre.
- Placez les courgettes en rosace sur la pâte, posez le chèvre puis les tomates séchées concassées par-dessus, parsemez de thym, poivrez et enfournez 12 à 15 minutes.
- Servez ce plat accompagné d'une salade assaisonnée de vinaigrette.

Recette fournie par "Carrefour"
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Evelyne
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MessageSujet: Re: Entrées   Entrées Icon_minitimeVen 7 Déc - 2:38

Deux recettes à réaliser avec des plaques flexibles :

Charlottes tricolores

Ingrédients (6 charlottes)
150 g de poisson blanc - 150 g de saumon - 300 g de brocolis - 300 g de crème épaisse - 3 oeufs - sel et poivre

Préparation

Nettoyer le brocoli, le laver, le couper en morceaux et le mettre à cuire.
Détailler finement le poisson blanc et le saumon. Répartir dans trois plats : 1 oeuf et 1/3 de crème épaisse, saler et poivrer.
Ajouter dans le premier plat, le poisson blanc et dans le deuxième, le saumon ; mixer.
Egoutter les brocolis, les placer dans le troisième plat et mixer.
Garnir les empreintes avec successivement la mousse de poisson blanc, de saumon et de brocolis (si vous devez disposer les charlottes sur des assiettes blanches, veillez à cet ordre).
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson en piquant une aiguille dans la charlotte, elle doit ressortir sèche si c'est cuit).
Cette préparation se mange aussi bien chaude que froide.
Chaude accompagnée d'une petite sauce crème fraîche, moutarde, jus de citron et ciboulette, sel, poivre.
Froide avec une petite salade vignaigrette, tomate cerise en garniture.


Tartelettes au fenouil

Ingrédients (6 tartelette)

1 rouleau de pâte brisée, 1 pied de fenouil, 150 g de bacon ou de lardons fumés fins, 3 oeufs, 200 g de crème fraîche, sel, poivre, persil

Préparation

Préchauffer le four à 180°.
Decouper 6 disques de pâte, émincer le bacon et le faire revenir doucement dans une poêle anti-adhésive. Dans la même poêle, faire fondre le fenouil émincé finement.
Placer la pâte dans les moules, mettre le fenouil et ensuite le bacon.
Battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Verser sur les tartelettes et garnir avec un peu de persil émincé.
Cuire environ 20 minutes à 175°.
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Evelyne
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MessageSujet: Re: Entrées   Entrées Icon_minitimeVen 8 Aoû - 17:06

Entrées Osthumb350x233fromagepaaq3

Petits flans au parmesan

6 personnes - préparation : 20 mn - cuisson : 40 mn

6 oeufs+2 jaunes - 30 cl de crème liquide - 100 g de parmesan râpé* - 150 g de mesclun ou de rouquette -1/2 c à soupe de vinaigre balsamique - 2 c à soupe d'huile d'olive - beurre pour les moules ** - noix de muscade, sel, poivre

Fouetter dans un saladier les oeufs et les jaunes, ajouter la crème, le parmesan râpé, 1 pincée de noix de muscade, saler peu et poivrer.
Verser cette préparation dans six ramequins beurrés. Cuire 40 mn au bain-maire au four préchauffé à 120°. Laisser tiédir.
Rincer et essorer le mesclun. Le mélanger avec l'huile, le vinaigre, un peu de sel et du poivre.
Démouler les flans et les servir sur les assiettes entourés de mesclun.

Maxi cuisine juin-juillet 2008


* si vous avez l'occasion d'acheter ce parmesan fraîchement râpé, chez un détaillant italien, la recette n'en sera que meilleure
** sauf si réalisé avec des plaques flexibles
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NADINE
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MessageSujet: Re: Entrées   Entrées Icon_minitimeDim 28 Déc - 10:06

Voici les 4 sortes de verrines que j'avais fait pourl e réveillon de Noël

Gaspacho d'avocat et crème au crabe
ingrédients:
- 1boite de chair de crabe
- 100gr de ricotta
- 1 citron vert
- 2 avocats
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de piment doux en poudre
- sel et poivre
Préparation
- Mixer la chair de crabe et la ricotta, saler et poivrer. Réserver au frais;
- Zester le citron vert et presser-le. Couper les avocats en deux. Mixer les avocats avec le jus de citron, la crème fraîche, l'huile d'olive et le piment en poudre. Réserver au frais.
- Fouetter énergiquement la crème au crabe afin d'aérer le mélange.
- Répartisser la moitié du gaspacho à l'avocat dans des verrines. Recouvrer de crème fouettée au crabe. Finisser par une couche de gaspacho à l'avocat.
- Server frais. Décorer de zestes de citron vert.

Tartare de saumon, St Marcelin et menthe
Ingrédients
- 1 citron
- 4 branches de menthe
- 2 pavés de saumon
- 1 càs d'huile de noisette
- 1/2 St Marcelin(fromage)
- sel et poivre
Préparation
- Presser le citron, laver et ciseler la menthe. Enlever la peau du saumon et couper la en tout petits dés. Arroser de jus de citronet d'huile de noisette (j'en avais pas et j'ai pris de l'huile d'olive 1ère pression très bon également)
- Saupoudrer de menthe, saler et poivrer. Mélanger délicatement et laisser mariner 1 heure.
- Au moment de servir, couper le St Marcelin en petits morceaux. Répartisser le tartare dans les verrines, parsemer quelques morceaux de St Marcelin sur le sommet et déposer 1 feuille de menthe.

La vache qui rit,jambon et concombre.
Ingrédients pour 4 à 6 verrines
- 12 portions de La vache qui rit
- 3 à 4 tranches de jambon blanc
- 1 concombre
Préparation
-Tailler le concombre en 2 et retirer le coeur (pépins) à l'aide d'une cuillère à café. Le couper ensuite en petits dés.
- Mixer au robot ou couper finement le jambon.
- Mettre la vache qui rit dans un saladier et travailler le fromage à l'aide d'une cuillère afin d'obtenir une pâte crémeuse.
- Alterner enfin à votre guise les couches dans les verrines
ps: on peut remplacer le jambon par des crevettes ou du saumon fumé.

Perles du Japon au saumon fumé et guacamole au cumin

Ingrédients pour 4 à 6 verrines
- 80 gr de tapioca
- 3 càs d'huile d'olive
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 avocats
- 1 càc de cumin en poudre
- le jus de 2 citrons
- sel et poivre
Préparation
- Cuire le tapioca à l'eau bouillante salée, puis rincer à l'eau froide. Mélanger avec l'huile d'olive, le jus d'un citron, sel poivre puis garder au froid
- Couper le saumon en petits dés.
- Eplucher les avocats, retirer le noyau et les mixer au robot avec le jus d'un citron, le cumin, sel et poivre
- Dans les verrines, alterner les couhes de tapioca, saumon fumé et le guacamole d'avocat. Tenir au frais

bon appétit
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MessageSujet: Re: Entrées   Entrées Icon_minitimeDim 28 Déc - 10:22

Roulés d'aubergine au gorgonzola
Ingrédients
- 1 aubergine
- huile d'olive
- 100gr de gorgonzola
- 2 càs de fromage blanc
- 4 à 6 tomates sèchées
- 4 à 6 feuille de basilic frais
Préparation
- Laver l'aubergine et couper 4 à 6 tranches fines dans le sens de la longueur. Badigeonner une face de chaque tranche d'huile d'olive.
- Faire griller les tranches d'aubergine au four à 140 °C (th4-5) pendant 15 minutes en surveillant.
- Laisser refroidir.
- Dans un bol, écrasezle gogonzola avec le fromage blnc. Etaler cette crème sur les tranches d'aubergine. Au bout de chaque trance, déposer 1 tomate sèchée et 1 feuille de basilic. Rouler la tranche d'aubergine sur elle-même et piquer le tout avec un cure dent.
- Server frais ou tiède.
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MessageSujet: Re: Entrées   Entrées Icon_minitime

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