Saltimboccas, façon brochettesPour 4 personnes - préparation : 25 mn - cuisson : 10mn
Ingrédients4 escalopes de veau - 3 fines tranches de jambon de Parme (ou bacon, ou poitrine fumée) - 2 pincées de paprika, sel, poivre - feuilles de sauge fraîche - 2 c à soupe d'huile d'olive
Aplatir les escalopes avec le plat d'un large couteau. Découper en morceaux d'environ 3 cm de côté.
Tailler le jambon en lanières, mélanger le paprika, le sel et le poivre, en parsemer le veau.
Recouvrir la moitié de la viande avec 1 feuille de sauge, puis l'enrouler d'une lanière de jambon de Parme. Alterner veau seul et saltimboccas sur chaque brochette.
Badigeonner avec l'huile d'olive et faire dorer 6-7 mn sur le barbecue, chaleur moyenne.
Servir avec des pâtes fraîches.
Cuisine actuelle, juin 2008