Médaillons de porc bardés de lard.
Ingrédients
- 800 gr de filet de porc
- 8 tranches de lard maigre fumé
- Poivre
- 100 ml d'eau
- 50 ml de sherry ou de vin blanc
- 1 càs de liant pour sauce
- 2 pots de dés de cambozola cuisine
Préparation
- Coupez le filet de porc en 8 tranches. Entourez les tranches de porc de lard maigre et fixez avec un cure-dent. Poivrez.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Saisissez les filets sur toutes les faces à feu moyen pendant 5 minutes puis tenez-les au chaud.
- Déglacez le jus de cuisson avec l'eau et le sherry. Ajoutez le liant pour sauce et faites bouillir.
- Remettez les médaillons dans la sauce bien chaude, parsemez la viande de dés de cambozola cuisine et ajoutez-en aussi à la sauce. Servez aussitôt.
- Accompagnez de haricots verts,de tomates cerises et de quartiers de pommes de terre passés au beurre.