Trois idées d'amuse-bouches :
Croustades froides aux oeufs de saumon
Pour 4 personnes : 1 boîte de toasts "barquettes", 25Og de fromage (Kiri), 1 petite échalote, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 petite boîte d'oeufs de saumon (ou de truite, mais le saumon a plus de goût), 1 cuillère à café d'oeufs de lombes rouges, poivre.
Peler l'oignon et le couper en lamelles, mettre tous les ingrédients dans le bol d'un hachoir et mixer.
Garnir les toasts au dernier moment.
Croûtons aux anchois
Pour 4 personnes : 1 baguette découpée en tranches très fines, 1 boîte d'anchois allongés, 1OO gr de parmesan râpé (du frais si possible), 1dl de crème fraîche.
Dans le bol d'un hachoir, mixer les anchois, le parmesan et la crème. Tartiner les tranches de pains et passer à la grillade (!!! surveiller, cela brûle très vite). Servir chaud.
Crème de concombre glacée
Pour 4 personnes : 1/2 concombre, un peu d'ail (frais si possible), 1/2 échalote, 1 cuillère à café de vinaigre d'estragon, 2 cuillérées à soupe de crème épaisse, 1 cuillérée à soupe de crème fraîche, sel et poivre.
Dans le bol du mixer, hachez tous les ingrédients. Servir très frais dans des verres.
Servir les trois sur des assiettes à dessert individuelles garnies d'une petite serviette.